Master Chef Andrei – Sfaturi și trucuri

Master Chef Andrei – Cómo hacer una salsa de vino para bistec

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Un bistec jugoso y sabroso sin duda se puede realzar con una deliciosa salsa para complementarlo. ¿Y qué podría ser más adecuado para esto que una salsa de vino?

Esta salsa es perfecta para filetes de carne roja, ya que tiene un sabor intenso y rico que va muy bien con los sabores fuertes de la carne.

fried piece steak with potatoes home glass wine edited scaled

Aquí le mostramos cómo hacer una salsa de vino simple y deliciosa para su bistec:

Ingredientes:

  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de vino tinto seco
  • 1 taza de caldo de carne (o agua)
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • Sal y pimienta para probar

Instrucciones:

  1. Caliente una sartén grande a fuego medio y agregue la mantequilla. Deje que la mantequilla se derrita y agregue la cebolla y el ajo. Revuelva durante 3-4 minutos, hasta que la cebolla se vuelva suave y translúcida.
  2. Agregue el vino a la sartén y déjelo hervir a fuego lento durante 3-4 minutos, hasta que se haya evaporado la mitad de la cantidad.
  3. Mientras el vino hierve a fuego lento, mezcle la harina con el caldo (o agua) en un tazón pequeño hasta que esté bien mezclado. Agregue la mezcla de harina a la sartén poco a poco, revolviendo constantemente, hasta que la salsa espese y se vuelva cremosa.
  4. Agregue mostaza Dijon, sal y pimienta al gusto. Revuelva bien.
  5. Reduzca el fuego y deje que la salsa continúe hirviendo a fuego lento durante unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa esté espesa y rica.
  6. ¡La salsa de vino está lista! Sírvelo junto con tu bistec favorito y disfruta del rico y delicioso sabor.

Ahora tiene una salsa de vino perfecta para su bistec que complementará los sabores de la carne y será una comida deliciosa y satisfactoria. ¡Buen apetito!

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